Стоимость услуг риэлтора

Стоимость риэлторских услуг при продаже и покупке недвижимости

Мы непременно договоримся о справедливых и взаимовыгодных условиях.
Обязательно звоните, пишите и уточняйте точную стоимость услуг, с учетом особенностей именно Вашей сделки.

Средняя стоимость услуг риэлтора в Москве

На рынке риэлторских услуг достаточно широкий разброс цен и вариантов оплаты. Комиссия агентства недвижимости может доходить до 6-7% от суммы сделки. Начинающие риэлторы, стажеры и просто случайные люди могут озвучивать бесконечно малые величины в надежде заработать хоть что-нибудь, а заодно потренироваться на очередном экономном клиенте. Нормальная, честная стоимость риэлторских услуг в Москве 2-3% от сделки в зависимости от особенностей, которые есть в каждом случае.

Справедливая цена услуг риэлтора.

Независимо от того, какой процент берут риэлторы, важно, чтобы в вопросах оплаты риэлторских услуг у клиентов была полная ясность. В вопросах вознаграждения я исхожу из следующих правил.

Первое. Я с большим уважением и пониманием отношусь к желанию своих клиентов иметь максимальную выгоду при продаже и покупке недвижимости. В том числе, клиенты имеют право на справедливую комиссию за риэлторские услуги. Я всегда рад обсудить с ними любые вопросы, касающиеся вознаграждения. Мои клиенты всегда точно знают, за что они платят и почему именно столько. А к моменту сделки этих вопросов вообще не остается, так как качество работы и результат всегда говорят сами за себя лучше любых объяснений.

Второе. Прежде, чем обсуждать, сколько стоят риэлторские услуги, необходимо ответить на вопрос о том, сколько стоит квартира или дом, которые Вы планирует продать или купить. Конечное количество денег, которые клиент получит на руки при продаже – это самый важный вопрос. Если клиент доволен конечным результатом, если он знает, что получает за свою недвижимость 100% справедливую цену, то 2-3%, которые добавляет к стоимости риэлтор, всегда воспринимаются клиентом с пониманием. То же можно сказать о покупке. Клиент, который видит, что риэлтор помогает ему сэкономить денег, подобрать на 100% самый выгодный вариант, защищает его интересы, по справедливости оценит такую работу

Честная комиссия частного риэлтора

Обращаясь к риэлтору с вопросом о стоимости его услуг, обязательно уточняйте наличие дополнительных расходов. В противном случае, изначально дешевая стоимость услуг может существенно измениться в процессе продажи или покупки недвижимости. Вас могут отдельно попросить, например, оплатить рекламу, сбор документов, необходимых для сделки, профессиональную фотосъемку вашей недвижимости и многие другие услуги. В стоимость моих услуг включены все расходы за работу "под ключ". При продаже и покупке недвижимости, кроме зафиксированной в договоре комиссии, вы не несете абсолютно никаких расходов.

Очевидно, что помимо вопроса о том, сколько стоит риэлтор, не менее важен вопрос о том, каков уровень и качество его услуг. Звоните! С удовольствием готов дать любые комментарии по стоимости услуг и другим Вашим вопросам.
close popup